2021.0508 ポリCOOK®認定講師研修


ポリCOOK®認定講師になって3年目になりました
毎年更新時に研修が行われます  今年もコロナ禍オンライン研修となりました


今回各講師が災害時のごはんレシピを考案しました 缶詰やレトルト チルド食材から作るごはんはどれも簡単で美味しいものばかり

私は焼き肉牛という缶詰を使って「焼き肉牛炊き込みご飯」を作りました


 

自分好みの缶詰を使ってみようとあれこれ試してみたら 牛肉にたどり着きました

災害時こそ「おいしいごはんを食べよう」
災害時は我慢が強いられます 今までは「あるものはなんでも食べなさい」でした
これからは 「美味しいものを食べて元気になろう」が主流になります

ポリCOOK®は災害時だけではなく 日常の暮らしに取り入れれば時短 楽家事になります

ぜひポリ袋調理に挑戦して 万が一の時にもできるようにしておきましょう


ポリCOOK®は災害時でも役立つ調理法という事で防災用チラシが出来ました

ポリCOOK®サロンに登録すると無料で手に入りますので必要な方は是非登録お願いします 登録はポリCOOK®のホームページからになります
下記ロゴをクリックするとホームページに移動します

 


ポリCOOK® ホームページはこちらから

お問い合わせ先

マインハウゼ

〒 116-0013
東京都荒川区西日暮里