トップ  > 開催の様子  > 2019.05.24 ポリCOOK講座 ステップアップ

2019.05.24 ポリCOOK講座 ステップアップ

2019.05.22

ポリCOOK講座 3回シリーズ 第2弾

「家事ラク、晩ご飯」 お鍋ひとつで 主食、主菜、副菜をつくる

 


<メニュー>
炊き込みごはん 鮭のバター醤油 かぼちゃのサラダ キャベツの浅漬け
デザート:あんきなこ
 


<防災ミニ講座>

災害時のお水について考える
 
・1日ひとり3リットルのお水が必要とされています
・災害時ライフラインが途絶え、断水したらどうなるでしょうか?
 
色々な事を想定して準備しておくことが大切です

マインハウゼ

〒 116-0013

東京都荒川区西日暮里