トップ  > 開催の様子  > 2019.04.24 ポリCOOK 基礎講座

住まいを整える
いざと言う時のために備える
そして暮らしを楽しむことを大切にしています

 

 

2019.04.24 ポリCOOK 基礎講座

2019.04.24

ポリCOOK 基礎講座 3回シリーズの第1弾

南千住のマンションキッチンコートにて開催

 









<メニュー>
基本のごはん 
とりめし ツナトマトスープパスタ しっとりぱん
デザート:バニラアイスのイチゴソースかけ

ポリ袋に材料を入れて湯煎するだけの簡単調理

デザートは毎回変わります

今回は 生のイチゴを砂糖と一緒に湯煎してイチゴソースにして
市販のアイスにかけて


バニラアイス いちごソース添え

防災ミニ講座

家庭内備蓄について考える

マインハウゼ

〒 116-0013

東京都荒川区西日暮里